🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколад, который не тает

Компания Cadbury решила проблему тающего в руках или при жаре шоколада, модернизировав свои шоколадные батончики «Dairy Milk». Теперь они остаются в твердом состоянии до 3 часов при температуре 40 градусов (обычный шоколад плавится при температуре 33,8 градуса). Этого удалось добиться при помощи разрушения сахарных частиц на более мелкие при смешивании их с остальными ингредиентами. Такой метод уменьшает количество жира, который обволакивает частицы сахара, что делает шоколад более устойчивым к высоким температурам. Компания уже подала заявку на патентование своего изобретения. Cadbury планирует продавать свой термостойкий шоколад в странах с круглогодично жарким климатом, таких как Индия и Бразилия. Следует отметить, что Cadbury – не единственная компания, пытающаяся разработать термостойкий шоколад. В 2009 году швейцарская кондитерская компания Barry Callebaut выпустила пористый шоколад Volcano, при производстве которого использовалось меньше какао-масла, что позволило увеличить его температуру плавления до 55 градусов. Критики относятся к новому шоколаду с неодобрением, ведь если шоколадный батончик так долго не тает при жаре, то сколько же времени он будет таять во рту? Однако в пресс-релизе Barry Callebaut говорится, что «шоколад тает во рту, как только попадает в контакт с вашей слюной», плюс содержит меньше калорий.

Шоколад, который не тает

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!