Безуглеводная пища может снизить риск заболевания раком и помочь в борьбе с ним. Об этом сообщает немецкий доктор медицинских наук Ульрих Штрунц в своей книге «Новая антираковая программа»
Известно, что 30% случаев рака является следствием курения. Однако, примерно столько же случаев происходят от неправильного питания. Основной совет доктора – отказ от углеводов и замена их на белковые продукты. Его теория питания базируется на особенности арковых клеток, заключающейся в зависимости от сахара. В отличие от обычных клеток, им требует намного больше углеводов, которые они превращают в молочную кислоту, угнетающую иммунитет и разрушающую соседние ткани. Отсутствие в пище угледоводов заставит раковые клетки голодать и замедлит их рост.
Однако, жить без углеводов человеку крайне сложно, поскольку многие не представляют пищу без хлеба, макаронных изделий и прочих продуктов, содержащих сахар и крахмал. Требуется полная перестановка питания. Организму нужна лишь глюкоза, которая выделяется при расщеплении белков. Поэтому достаточно употреблять белковую пищу, бобовые, фрукты и овощи. Кроме того, очень полезны куркума, зеленый чай и большие количества воды.
Екатерина Савенкова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!