🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Продукты, содержащие магний, снижают риск рака кишечника

Новое исследование ученых из Имперского Колледжа Лондона показало, что продукты, богатые магнием (бобовые, орехи, рис), снижают риск рака кишечника.

 При анализе 9 исследований с участием людей с избыточной массой тела старше 55 лет было выявлено, что употребление 100 миллиграммов магния в день дополнительно к обычному питанию снижает рак кишечника на 12%.

Магний является важным минеральным веществом, участвующим в формировании костей, необходимым для мышц, сухожилий и нервов. Он играет важную роль в делении клеток и восстановлении структуры ДНК. Эксперты из немецкого журнала «Apotheken-Umschau»рекомендуют употреблять не менее 300-400 миллиграммов магния, чтобы защитить себя от рака кишечника. В больших количествах магний содержится в соевых продуктах, бобах, овсянке, цельнозерновых продуктах из пшеницы, ржи и риса.

Продукты, содержащие магний, снижают риск рака кишечника

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!