Новое исследование ученых из Имперского Колледжа Лондона показало, что продукты, богатые магнием (бобовые, орехи, рис), снижают риск рака кишечника.
При анализе 9 исследований с участием людей с избыточной массой тела старше 55 лет было выявлено, что употребление 100 миллиграммов магния в день дополнительно к обычному питанию снижает рак кишечника на 12%.
Магний является важным минеральным веществом, участвующим в формировании костей, необходимым для мышц, сухожилий и нервов. Он играет важную роль в делении клеток и восстановлении структуры ДНК. Эксперты из немецкого журнала «Apotheken-Umschau»рекомендуют употреблять не менее 300-400 миллиграммов магния, чтобы защитить себя от рака кишечника. В больших количествах магний содержится в соевых продуктах, бобах, овсянке, цельнозерновых продуктах из пшеницы, ржи и риса.
Екатерина Савенкова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!