Ученые давно выяснили, что вещество ресвератрол, содержащееся в кожуре красного винограда, способно бороться с раком кишечника, но до сих пор ученые не знали, какое именно количество ресвератрола необходимо, чтобы его действие было эффективным. Недавние испытания, проведенные на мышах, помогли установить это количество. Эта доза эквивалентна 5 мг для людей. Именно такое количество ресвератрола содержится в большом бокале красного вина.
«Все думают, что чем больше – тем лучше, но мы обнаружили, что низкая доза ресвератрола оказалась более эффективной», – говорит профессор Карен Браун, возглавлявший исследования в университете Лестера. Также ученые отмечают, что использование ресвератрола в качестве пищевых добавок не оказывает лечебного воздействия, он помогает только в виде вина. При этом онкологи предупреждают, что не стоит злоупотреблять красным вином с целью обезопасить себя от рака кишечника, ведь лучший способ предотвращения рака – пить меньше спиртного.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!