1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Найден способ снизить содержание масла в пончиках на 40 %

Найден способ снизить содержание масла в пончиках на 40 %

07.02.2013

Одна американская компания открыла и запатентовала новый метод приготовления пончиков, по которому содержание жира в них уменьшается на 40%. Новый способ заключается в том, чтобы перед жаркой на тесто распылять подогретое до температуры 150-250 градусов масло. Можно также на несколько секунд заготовку погружать в масло. После этого пончики помещают в печь с инфракрасным излучением, затем выпечку обрабатывают горячим воздухом. Специалисты называют новый метод уникальным, потому что при этом пончики не теряют свои вкусовые качества. Был проведен тест, в результате которого 70% опрошенных предпочли выпечку с меньшим содержанием жира.

Найден способ снизить содержание масла в пончиках на 40 %

Гришаева Анна

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!