Хорошая новость для любителей куриных яиц: регулярное употребление этого продукта не опасно для сердечно-сосудистой системы. Таков результат метаанализа, проведенного китайско-американскими учеными.
Дело в том, что в яйцах содержится так называемый вредный LDL-холестерин. Но в них его значительно меньше, чем, например, в сыре, мясе и сливочном масле.
Они проанализировали данные 8 исследований с участием 260000 человек.
Относительный риск сердечно-сосудистых заболеваний при ежедневном употреблении яиц составил менее 1.
Однако, что касается людей, больных диабетом, то в их случае куриными яйцами лучше не злоупотреблять. У таких людей риск заболеваний сердца при высоком употреблении яиц на 1,54 выше.
Американское Сообщество Кардиологов рекомендует при диабете есть не более 2 яиц в неделю.
Екатерина Савенкова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!