1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Брюссельская капуста в шоколаде вместо пасхальных яиц

Брюссельская капуста в шоколаде вместо пасхальных яиц

06.04.2013

31 марта католики праздновали Пасху и дарили друг другу шоколадные яйца и прочие сладости. Тара Хаммет, инструктор по фитнесу из Уэльса, решила, что традиционное шоколадное угощение содержит слишком много калорий и мало полезных веществ. Она разработала свой рецепт пасхальных угощений – кочанчики брюссельской капусты, покрытые глазурью из горького шоколада. Одно капустно-шоколадное яйцо от Тары Хаммет содержит всего 20 калорий, что в 6 раз меньше калорийности шоколадных яиц из магазинов. Кроме брюссельской капусты Тара использовала в качестве начинки для своих сладостей другие нетрадиционные продукты: оливки, виноград, грибы, крабовые палочки и сыр, однако все они получились не такими вкусными, как конфеты из капусты.

Брюссельская капуста в шоколаде вместо пасхальных яиц

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!