Результаты международного исследования показали, что уровень образования родителей оказывает влияние на частоту, с которой их детей едят продукты, способствующие возникновению ожирения. Дети, чьи родители имели низкий или средний уровень образования, употребляли меньше овощей и фруктов и больше переработанных продуктов и сладких напитков. Дети, чьи родители имели высшее образование, отличались высоким качеством питания: они чаще ели овощи, фрукты, макаронные изделия, рис и хлеб из непросеянной муки. Международная группа экспертов проанализировала данные 14426 детей в возрасте от 2 до 9 из восьми европейских стран: Италия, Эстония, Кипр, Бельгия, Швеция, Венгрия, Германия и Испания. Результаты исследования были опубликованы в Журнале общественного питании. «Наибольшие различия между семьями с разным уровнем образования наблюдаются в употреблении фруктов, овощей и сладких напитков, – рассказывает один из исследователей Хуан Мигель Фернандес Альвира. – Это означает, что больший риск развития избыточного веса и ожирения существует у детей из менее благополучных социально-культурных групп».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!