1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Самый необычный хлеб из Саксонии

Самый необычный хлеб из Саксонии

13.04.2013

Саксония считается страной хлеба. На сегодняшний день там насчитывается около 350 сортов, и ежедневно эта цифра растет.
В борьбе за покупателей пекари постоянно экспериментируют, добавляя в хлеб сельдь, чили и всякую зелень.
Пекарня „Ottendorfer Mühlenbäcker“ славится цельнозерновым хлебом с медом и тыквенными семечками, а пекарь Роланд Клоппе изготавливает хлеб с кусками рыбы. Подобный хлеб является по сути готовым бутербродом, не требующим каких-либо добавок.

 Самым креативным пекарем Саксонии считается Мария Грундманн из пекарни „Hellerauer Marktbäcker“, которая изобрела 24 новых сорта хлеба. Самым популярным на сегодняшний день из ее ассортимента является хлеб с полезной зеленью внутри, покрытый капустным листом сверху

Самый необычный хлеб из Саксонии

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!