1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Азиатский суп с лапшой – лучшее средство от похмелья

Азиатский суп с лапшой – лучшее средство от похмелья

17.04.2013

Традиционно жирный завтрак и сладкие напитки считались лучшим способом избавиться от головной боли наутро после застолья. По мнению американских экспертов, азиатский бульон с лапшой является более подходящим вариантом, ведь его целебные свойства основаны на научных фактах. Традиционный азиатский суп готовится из говяжьего бульона с соевым соусом, лапши, говядины, курицы или креветок, лука и нарезанного яйца вкрутую. Согласно экспертам, азиатский суп содержит идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, которые помогают бороться с головной болью. Яйца, присутствующие в супе, содержат аминокислоту цистеин, которая выводит ацетальдегид из организма. Соль, содержащаяся в соевом соусе, восполняет потери натрия и калия из-за мочегонного эффекта алкоголя. Витамин В1 или тиамин, который содержится в мясе и рыбе, может помочь предотвратить накопление глутарата – вещества, связанного с головной болью при похмелье.

Азиатский суп с лапшой – лучшее средство от похмелья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!