Ученые из Кливленда (США) обнаружили связь между L-карнитином, содержащимся в красном мясе, и болезнями сердца. Исследователи сообщают, что чрезмерное употребление красного мяса, а также L-карнитина в качестве пищевой добавки может повысить риск сердечных заболеваний. Ученые выявили, что L-карнитин способствует росту особых кишечных бактерий, которые превращают питательные вещества в опасные химические соединения (ТМАО), которые, в свою очередь, вызывают закупорку сосудов и повреждают артерии. При этом было доказано, что в организме мясоедов содержится гораздо больше ТМАО, чем у вегетарианцев. Это говорит о том, что регулярное употребление красного мяса способствует росту кишечных бактерий, которые поглощают полезные питательные вещества. Эксперты рекомендуют употреблять не более 70 г красного мяса в день.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!