Пол Шеклтон (Paul Shackleton), бывший банковский работник из Лондона, основал пекарню, выпускающую самый низкокалорийный хлеб в мире. Заинтересовавшись вопросами здорового питания и снижения веса, Пол пробовал множество рецептов домашней выпечки, но все они содержали много простых углеводов или имели неинтересный вкус. После череды неудачных экспериментов Пол разработал собственный рецепт домашнего низкокалорийного хлеба на основе брокколи. Он почти не содержит простых углеводов и имеет низкий гликемический индекс. Интерес семьи и друзей к его хлебу оказался таким, что Полу приходилось всё свободное время посвящать выпечке. Вскоре он бросил работу и открыл пекарню Plan Bread. Экспертиза показала, что в 100 г хлеба из Plan Bread содержится всего 2 г углеводов и 137 калорий, тогда как в обычном хлебе из супермаркетов содержится около 34 г углеводов и около 300 калорий.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!