🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Яичный белок снижает давление

Доктор Джипенг Ю из Университета Джилинг (Китай) нашел еще один довод в пользу яичницы или омлета на завтрак. Он рассказал, что обнаружил в яичном белке вещество, способное снижать давление так же эффективно, как некоторые лекарства. Такими свойствами обладает яичный пептид, получивший кодовое название RVPSL. Опыты на животных показали, что это вещество блокирует механизмы повышения давления, таким образом снижая нагрузку на сердце и сосуды. Китайские ученые уверены, что опыты на людях покажут те же результаты. Сейчас исследователи продолжают тесты на мышах, чтобы убедиться, что яичный пептид в больших дозах не имеет побочных эффектов.

Яичный белок снижает давление

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!