Турецкий художник Хасан Кале, используя различные продукты питания, свою твердую руку и его родной город Стамбул в качестве вдохновения, создает удивительные миниатюрные произведения искусства. В качестве холста художник использует лапшу, кофейные зерна, семена тыквы, арахис, чипсы и даже виноградные косточки. Именно на этих продуктах питания можно увидеть улицы, пейзажи и достопримечательности Стамбула. При работе для Хасана Кале действует правило «Чем меньше, тем лучше», рисование на бумаге кажется ему скучным. Все картины художника помещены в специальные боксы с увеличительным стеклом – в таком виде их можно увидеть в арт-галереях.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!