🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Хит сезона – засахаренные цветы

Весна в разгаре, и в меню ведущих ресторанов Европы появились блюда, украшенные засахаренными цветами. Сезон цветения недолог, поэтому кулинары и кондитеры рекомендуют не только добавлять их свежими в салаты, но и засахарить, чтобы в течение нескольких недель иметь возможность украшать торты, маффины и пирожные яркими весенними цветами. Для этой цели идеально подходят цветы фиалки, огуречной травы, тёрна, сливы, вишни, яблони, примулы, дикой капусты, щавеля и других съедобных растений. Для сохранения цветов покройте их сырым яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и высушите в тёплом месте.

Хит сезона – засахаренные цветы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!