Овощи – не только ключ к здоровой пищеварительной системе, они снабжают наш организм витаминами и минералами и содержат фитонутриенты, которые помогают бороться с раком. Если у вас есть проблемы с употреблением достаточного количества овощей, предлагаем вам несколько простых способов есть их больше.
Смузи
Добавив горсть шпината к фруктовому коктейлю, вы не заметите сильного изменения вкуса, зато обогатите свой организм полезными микроэлементами.
Свежевыжатые соки
Если вам нравятся морковный или яблочный сок, попробуйте добавить в него немного капусты или сельдерея. Это изменит цвет вашего напитка и благоприятно скажется на его вкусовых качествах.
Чипсы из капусты
Чипсы можно делать не только из картофеля. Если вам вдруг захотелось чего-то вкусного и соленого, приготовьте чипсы из капусты кале. Для этого капусту нужно разорвать на мелкие кусочки, перемешать с оливковым маслом, выложить в один слой на противень и посыпать солью и приправами. Выпекать около 6 минут, затем перевернуть и выпекать еще 6 минут.
Бутерброды
Если вы делаете бутерброд, не поленитесь добавить в него ломтик помидора, немного капусты или зелень. Это сделает его сочнее и немного полезнее.
Супы
Большинство людей думают, что супы – блюдо зимнего сезона, но овощные супы нужно употреблять круглый год. В жаркую погоду, например, отлично освежает томатный суп с сельдереем. Готовя любой суп, добавьте в него горсть рукколы или шпината и дайте покипеть 1-2 минуты. Зелень едва изменит аромат супа, но при этом вы получите отличный цвет и витамины.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!