За свои 64 года Дэвид Чен, китаец в третьем поколении из Лос-Анджелеса, посетил 6300 китайских ресторанов в 50 штатах США. Закончив колледж, он поставил перед собой цель пообедать во всех китайских ресторанах Лос-Анджелеса, а когда сделал это, начал путешествовать по стране и посещать все заведения, предлагающие блюда китайской кухни. Примерно раз в 3 дня Дэвид обедал в китайском ресторане, записывал свои впечатления в блокнот и собирал чеки. Интересно, что за годы интереса к китайской кухне он так и не научился хорошо владеть палочками и предпочитает есть вилкой. Китайские рестораны для Дэвида Чена – это не только связь с культурой своих предков, но и объект коллекционирования. Кроме ресторанов он собирает марки и диски.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!