Нахождение грибов на солнце может насытить их витамином D, показало новое исследование. Витамин D имеет важное значение для иммунной системы, усвоения кальция, здоровья костей и зубов. Ученые рекомендуют доставать грибы из упаковки и оставлять их под солнцем за полчаса до еды. Их последующее приготовление не снижает содержание витамина D. Так же, как и наша кожа, грибы преобразовывают ультрафиолетовое излучение в витамины и продолжают делать это даже после того, как они были собраны. В исследовании одним испытуемым в течение 12 недель давали витамин D, а другим – грибной порошок, подвергнутый воздействию солнечных лучей. В конце эксперимента не было никаких существенных различий в уровне витамина D среди участников.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!