Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина Е может уменьшить симптомы заболеваний печени, вызванных ожирением, сообщают американские исследователи. К таким продуктам относятся, прежде всего, зеленые листовые овощи, оливковое и подсолнечное масло, зародыши пшеницы, орехи и шпинат. К сожалению, большинство людей не потребляют достаточное количество витамина Е. Накопление жира в печени и ее последующее воспаление наиболее часто встречается у людей, которые страдают ожирением, диабетом 2 типа, имеют высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина. При исследовании ученые лишили мышей витамина Е и обнаружили, что у них стало наблюдаться отложение жира и другие признаки поражения печени. Употребление витамина Е облегчало симптомы болезни.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!