Согласно данным «NPD Group», занимающейся изучением рыночной коньюктуры в США, более 30% взрослых заинтересованы в пересмотре своего рациона с целью исключения из него продуктов питания, содержащих глютен (клейковину - белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде. Глютен придает хлебу мягкость и рыхлость, тесту – тягучесть, при использование в пищевом производстве делает супы и соусы густыми и насыщенными). По словам Гарри Балзера, ведущего аналитика NPD Group, если раньше люди старались избегать жирную пищу и употреблять меньше сахара, то в последние годы появилась тенденция переходить на безглютеновую пищу. И тенденция только набирает обороты. На сегодняшний день рынок безглютеновых продуктов питания измеряется миллиардами долларов, существенно влияя на рестораны. В связи с ростом возникновения заболеваний, вызванных глютеносодержащими продуктами, это, без сомнения, положительная тенденция.
Григорий Горлин
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!