Масштабное исследование, проводимое в Тасмании с 1999 года, показало, что питание беременных женщин оказывает значительное влияние на успехи их детей в учебе. При недостатке йода в питании будущей мамы ребенок с большой долей вероятности будет иметь проблемы с запоминанием информации, правописанием и гуманитарными науками. Эта закономерность была обнаружена, когда исследователи сравнили успеваемость детей, рожденных до и после появления на Тасмании йодированной соли. Кроме йодированной соли беременные женщины могут пополнять запасы йода из множества продуктов: рыбы, сыра, яиц, фруктов, ягод, водорослей.
Интересно, что питание матери не влияет на математические способности ребенка, или ученые еще не обнаружили эту зависимость.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!