Хорошая новость для шокоголиков: шоколад не приносит вреда здоровью при разумном употреблении. Американский диетолог Азиза Салливан, проанализировав труды многих учёных, пришла к выводу, что шоколад не так вреден, как принято считать. Он вовсе не портит зубы, а напротив – антиоксиданты, содержащиеся в какао, уничтожают бактерии, вызывающие кариес. Шоколад не поднимает уровень холестерина в крови и не вызывает угревую сыпь. Он влияет на фигуру гораздо меньше, чем другие сладости и фаст-фуд. Кусочек хорошего шоколада способен подавить чувство голода лучше, чем гамбургер, при этом не принося лишних калорий. Естественно, всё это относится к высококачественному горькому или молочному шоколаду с высоким содержанием какао масла.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!