В этом году в Великобритании необычайно обострился интерес к плодам баобаба. По утверждению диетологов, эти невзрачные на вид сухие коробочки, заполненные кусочками мякоти, чрезвычайно полезны: они повышают тонус, сохраняют молодость кожи и продлевают жизнь. Подсчитано, что в плодах баобаба содержится в 3 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, много витаминов группы ВБ кальция, калия, тиамина, клетчатки и прочих важных элементов. Этого достаточно, чтобы причислить плоды баобаба к суперпродуктам. По вкусу новый суперпродукт напоминает ананас и дыню, а его калорийность крайне мала. Плоды баобаба можно есть сушеными, а можно растирать в порошок и использовать как заменитель сахара.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!