1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Белые овощи не менее полезны, чем зеленые

Белые овощи не менее полезны, чем зеленые

20.05.2013

Профессор Конни Уивер (Connie Weaver) из университета Пердью (Индиана, США) считает, что роль зелёных овощей сильно преувеличена. Диетологи рекомендуют своим пациентам ежедневно употреблять зелёные овощи и яркие фрукты, но многие из них забывают про белые овощи. Увлекаясь салатами и травами, люди перестали обращать внимание на белые овощи: картофель, кабачки, редька, репа, чеснок, многочисленные сорта капусты и лука. Тем не менее эти овощи так же полезны, как их яркие соперники. Они богаты клетчаткой, калием, магнием, витаминами В и С, а также редкими элементами, необходимыми для здоровья. Недостаток белых овощей – необходимость кулинарной обработки – с лихвой окупается их низкой стоимостью, круглогодичной доступностью и лёгкостью хранения, чем не могут похвастаться зелень и цветные овощи и фрукты.

Белые овощи не менее полезны, чем зеленые

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!