1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Новый тренд – микрозелень

Новый тренд – микрозелень

29.05.2013

Британский журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовал результаты исследования ученых, доказавших, что не любая зелень и ароматические травы одинаково полезны. Диетолог Брук Альберт (Brooke Alpert) рекомендует выращивать на подоконнике или балконе базилик, кинзу, фенхель, редис и прочие пряные растения и не дожидаться, пока они достигнут зрелости. Максимум полезности и аромата приходится на первые 2 недели жизни молодых ростков, пока они не превысили 3 см в высоту.

Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь уже давно использует в своём ресторане микрозелень, привлекающую его не только сильным ароматом, но и сложностью опознания. Мало кому из посетителей удавалось определить, из чего Блюменталь готовит салаты и гарниры к своим молекулярным блюдам. Теперь его секрет раскрыт, и любой гурман может круглый год выращивать зелень в собственной квартире и украшать блюда так же стильно, как в ресторане Fat Duck.

 

Новый тренд – микрозелень

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!