1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Вегетарианцы менее подвержены риску хронических болезней

Вегетарианцы менее подвержены риску хронических болезней

13.06.2013

Сетевой журнал JAMA Internal Medicine опубликовал результаты исследования американских медиков, в течение 6 лет наблюдавших за здоровьем 70 000 людей с различными привычками в питании. Как оказалось, вегетарианский рацион снижает вероятность смерти от хронических заболеваний на 12%. К вегетарианцам ученые отнесли и тех, кто не исключает из рациона молоко, яйца и морепродукты. Основные отличия вегетарианцев от людей, не мыслящих свою жизнь без мяса – это нормальный уровень холестерина в крови и нормальное давление. Этого оказалось достаточно для предотвращения множества заболеваний: диабета, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний, образования опухолей. Среди вегетарианцев обнаружилось больше людей, счастливых в семейной жизни, некурящих и имеющих хорошее образование. Кроме того, исследователи обнаружили, что вегетарианское питание особенно полезно для мужчин, а здоровье женщин не настолько сильно зависит от питания.

Вегетарианцы менее подвержены риску хронических болезней

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!