17.06.2013
Ученые Университета Онтарио (Канада) доказали, что продукты на основе фруктозного кукурузного сиропа вызывают сильнейшее привыкание. Опыты на лабораторных мышах показали, что животные готовы выполнять сложные задания ради очередной порции сиропа, и чем насыщеннее сироп, тем больше они стараются ради следующей порции – типичные симптомы зависимости. Через короткое время мыши приобретали тяжелую степень ожирения и погибали от типичных болезней цивилизации. Фруктозный сироп сейчас содержится во многих продуктах промышленного производства в США, Канаде и других странах. Когда-то считалось, что он менее опасен, чем сахар, но многочисленные исследования показывают, что это не так.

Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!