🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Приготовление пищи на оливковом масле является пустой тратой денег, так как оно теряет свои свойства при нагревании

Оливковое масло содержит больше полезных для здоровья антиоксидантов, чем подсолнечное или растительное масла. Но все эти преимущества улетучиваются, когда масло нагревается, сообщают исследователи из Португалии. Поэтому приготовление пищи на оливковом масле является пустой тратой денег. Ученые сообщили, что любой вид нагревания масла уменьшает количество фенольных соединений, которые являются биологически активными компонентами в борьбе с различными заболеваниями. Различные методы приготовления пищи, от общей жарки до кипения и приготовления в микроволновой печи, несомненно, изменяют химический профиль оливкового масла, но, даже будучи приготовленным, оливковое масло все равно будет таким же по своей пользе, как растительное масло, так что не стоит заменять одно другим. Правда, существуют способы, позволяющие получить максимальную отдачу от оливкового масла при приготовлении пищи. Первый – уменьшить огонь до минимума, второй – добавить оливковое масло в процессе приготовления: так оно не нагреется слишком сильно и не потеряет все полезные свойства.

Приготовление пищи на оливковом масле является пустой тратой денег, так как оно теряет свои свойства при нагревании

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!