Похоже, что приготовление яйца всмятку становится настолько трудной проблемой в Англии, что компания Dippy Egg решила продавать заранее приготовленные яйца, которые всегда гарантируют мягкий желток. Их разработка представляет из себя контейнер, в который помещено пастеризованное яйцо, которое уже было приготовлено в скорлупе. Потребителю лишь нужно добавить в контейнер горячую воду и оставить яйцо на 5 минут, хотя именно столько же времени занимает приготовление свежего яйца всмятку. Компания Dippy Egg сообщает, что даже если человек оставит яйцо более чем на 5 минут, желток все равно останется жидким. «Это нововведение для тех, кто слишком занят или слишком глуп, чтобы сварить яйцо всмятку, – рассказывает Марком Ходсон, один из работников компании. Мы вряд ли изобретем велосипед, но мы видим преимущества возможности сделать яйцо всмятку на ходу».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!