В магазинах Великобритании появился хлеб High Protein Bread, который можно есть даже на диете. Его разработчик и производитель, компания Dr Zak's посвятила 3 года изобретению уникального рецепта, и в результате получился хлеб, в котором в 7 раз больше белков и немного меньше углеводов, чем в обычном хлебе. В каждом кусочке этого хлеба содержится около 15 граммов белка из пшеницы и гороха, а также большое количество омега-3 жирных кислот. Всё это позволяет насыщаться небольшим количеством хлеба, долго не чувствовать голода и обеспечивать организм необходимым количеством белка. Новый хлеб уже оценили завсегдатаи фитнес-клубов и спортзалов, вынужденные отказываться от выпечки из-за избыточного количества пустых калорий. Стоимость белкового хлеба составляет 5 фунтов стерлингов за буханку, но в пересчете на белки он оказывается дешевле специальных протеиновых коктейлей и батончиков.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!