1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Обед за рабочим столом повышает продуктивность сотрудников

Обед за рабочим столом повышает продуктивность сотрудников

16.08.2013

Ученые Университета Гумбольдта в Берлине обнаружили, что люди, которые обедают за своим рабочим столом, более продуктивны во второй половине дня, по сравнению с теми, которые обедают в кафе со своими друзьями. Сотрудники, которые проводят час обеденного перерыва с друзьями, во второй половине дня менее сосредоточены на работе и чувствуют себя уставшими. В то время как те, кто обедал за своим рабочим столом, проявляют повышенную внимательность к решению задач. Разница в производительности не может быть отнесена к тому, что кто-то из персонала употреблял алкоголь во время еды, потому что обе группы участников ели одинаковую еду и воздерживались от алкоголя. Исследователи пришли к выводу, что ресторанная еда (а не офисная еда) нарушает на некоторое время когнитивные процессы, оказывая расслабляющий эффект на сознательном уровне.

Обед за рабочим столом повышает продуктивность сотрудников

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!