1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Шотландские учёные доказали, что каша полезнее шоколадных батончиков

Шотландские учёные доказали, что каша полезнее шоколадных батончиков

11.09.2013

Исследование, проведенное в Университете Глазго, наглядно показало, почему овсяная каша полезнее любимого лакомства многих шотландцев – зажаренного во фритюре шоколадного батончика. Профессор Мэтью Уолтерс (Matthew Walters) сравнил состояние сосудов головного мозга у добровольцев, одни из которых в течение нескольких дней завтракали овсянкой, а другие каждый день ели жареный шоколадный батончик. Как и следовало ожидать, состояние сосудов головного мозга у двух групп сильно отличалось. Те, кто часто лакомился жареными шоколадными батончиками, имели суженные сосуды и рисковали получить инсульт в расцвете лет. По мнению учёных, популярность жареных шоколадных батончиков, которая началась в 1995 году и до сих пор не прекращается, крайне негативно влияет на здоровье шотландцев. В интересах государства запретить или хотя бы ограничить продажу этого десерта.

Шотландские учёные доказали, что каша полезнее шоколадных батончиков

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!