Итальянский кулинарный автор Лиза Казали (Lisa Casali) в своей книге "Cucinare in lavastoviglie" призывает использовать посудомоечную машину не только по прямому назначению, но и для приготовления еды. Для этого сырые продукты необходимо упаковать в вакуумные пакеты или водонепроницаемые контейнеры и поместить в посудомоечную машину вместе с грязной посудой. Эта практика позволит сэкономить не только время, но и электроэнергию – пища будет готовиться одновременно с мытьём посуды. В книге и видеокурсах Лизы Казали даются рецепты кускуса, телятины, рагу и даже пирогов в посудомоечнйо машине. По словам Лизы, лучше всего для этого способа подходит рыба и птица, так как температура воды в посудомоечной машине может быть недостаточна для приготовления красного мяса, а цикл мытья посуды слишком
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!