1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Новая опасность низкокалорийных спредов

Новая опасность низкокалорийных спредов

25.09.2013

Опасаясь лишних калорий, многие худеющие отказываются от натурального сливочного масла в пользу маргарина и спредов с низкой энергетической ценностью. Однако, по мнению врачей, это не лучший выбор. Ассоциация по изучению влияния соли на здоровье (Consensus Action on Salt and Health) выяснила, что большинство низкокалорийных спредов содержит недопустимо высокое количество соли – 2,5 г на 100 г. Всего один бутерброд с таким спредом может содержать больше соли, чем пачка чипсов, а два бутерброда покрывают суточную потребность взрослого человека в соли. Исследователи предупреждают, что избыток соли может быть более опасен, чем лишние калории. Злоупотребление солёными продуктами значительно повышает риск инфаркта, инсульта и прочих опасных заболеваний.

Новая опасность низкокалорийных спредов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!