1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Искусственные пищевые красители могут скоро исчезнуть благодаря фиолетовому картофелю

Искусственные пищевые красители могут скоро исчезнуть благодаря фиолетовому картофелю

26.09.2013

Сегодня искусственные пищевые красители используются практически везде, что приводит к разнообразию разноцветных (но не всегда полезных) продуктов. Однако, недавно сформировавшаяся тенденция на уменьшение использования химических красителей приводит к исследованию естественных красителей. Стивен Талкот, пищевой химик из университета A&M, штата Техас (США), уверяет, что нашел альтернативу искусственным красителям. Естественный краситель он собирается получать из особого сорта сладкого картофеля, имеющего ярко- фиолетовый цвет. Исследователь уверяет, что из полученного пигмента можно вывести разнообразие цветов от ярко-красного до виноградно-фиолетового. Более того, полученый пигмент абсолютно безвкусен и оказывает антивоспалительное и антиканцерогенное воздействие на организм человека. Однако, в связи с редкостью этого картофеля и сложностью процесса извлечения пигмента, пока подобный краситель достаточно дорог.

Искусственные пищевые красители могут скоро исчезнуть благодаря фиолетовому картофелю

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!