Осенью многие кафе и производители сладостей предлагают своим клиентам продукты со вкусом и ароматом тыквы: конфеты, пончики, чизкейки, печенье, мороженое и латте. Они появляются одновременно с холодной дождливой погодой и пользуются высоким спросом благодаря своему «домашнему» вкусу и яркому цвету. Однако журналистское расследование, проведенное изданием Daily Mail, показало, что ни в одном из этих сезонных продуктов нет и следа настоящей тыквы, за узнаваемый вкус, цвет и аромат отвечают ароматизаторы, эссенции и красители. Точная рецептура держится в тайне, поэтому тыквенные сладости от разных производителей могут быть очень разными. Самые ответственные компании создают вкус и аромат тыквенного пирога при помощи специй: корицы, мускатного ореха, гвоздики и тыквенных семечек, но тыквенная мякоть в продуктах промышленного производства не используется.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!