1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В продаже появится шоколад, полезный для сердца

В продаже появится шоколад, полезный для сердца

21.10.2013

Швейцарская компания Barry Callebaut создала темный шоколад Acticoa, содержащий повышенное количество флавоноидов. Он появится в продаже уже через несколько месяцев. Проведенные тесты показали, что шоколад повышает эластичность кровеносных сосудов на 1-2%, облегчая кровоток в них. Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 1%, а инфарктов – на 8%. Какао-бобы богаты содержанием флавоноидов, но они, как правило, разрушаются в процессе обработки. Barry Callebaut удалось создать технологию, которая позволяет их сохранить при создании шоколада. Причем речь идет не о добавлении каких-то искусственных веществ, а о сохранении того, что уже присутствует в какао. Кроме того, высокое содержание флавоноидов в шоколаде Acticoa предотвращает появление морщин и оказывает омолаживающий эффект.

В продаже появится шоколад, полезный для сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!