Дизайнер Джон Вай (Jon Wye) из Вашингтона (США) придумал тарелку, которая позволяет регулировать количество подливки, соусов и сиропов в блюдах. Дно этой тарелки имеет небольшой уклон и углубление с одной стороны, как в бассейне. Благодаря этому излишки соуса, которого не пожалел щедрый повар, собираются на краю тарелки, и блюдо остается сухим и красивым. Вы сами решаете, оставить соус в резервуаре или собрать его до последней капли. Дополнительный плюс тарелок в том, что они долго сохраняют тепло, та как изготовлены из искусственного камня. Стоимость пары тарелок – 50 долларов.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!