Исследователи из Университета Аделаиды (University of Adelaide) в Австралии, наблюдая за худеющими людьми, пришли к выводу, что соблюдать диету им мешает собственный организм, а именно нервы, расположенные в желудке. Как оказалось, любой срыв на фаст-фуд и переедание делают эти нервы менее чувствительными. При переходе на диетическое питание эти нервы продолжают посылать мозгу сигналы о голоде, даже когда в желудке достаточно еды. Точно так же действует и наша гормональная система: после злоупотребления жирной пищей так сложно вернуться к низкокалорийной, потому что «гормон голода» лептин продолжает вызывать чувство голода. По мнению учёных, понимание этих механизмов поможет худеющим дольше соблюдать диету, не поддаваться на ложные сигналы о голоде и не корить себя за случайные срывы.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!