Мангостин, неприметный фрукт из Юго-Восточной Азии и Южной Америки, оказался настоящим концентратом полезных для человека веществ. Как сообщает американский научный журнал PubMed, этот фрукт обладает мощным антивоспалительным, антиоксидантным и противораковым потенциалом. В мякоти мангостина обнаружено высокое содержание витаминов группы В (В1, В2 и В3), фосфора, кальция, калия и веществ под названием ксантоны – сильных антиоксидантов. Многочисленные исследования европейских и американских ученых доказали, что эти вещества подавляют рост патогенной микрофлоры и злокачественных клеток, стимулируют иммунную систему человека, улучшают состояние больных диабетом и астмой и замедляют процессы старения. Также доказана эффективность сока мангостина при лечении всевозможных внутренних воспалений.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!