Завтрак часто преподносится как самый важный прием пищи в течение дня, и теперь ясно, почему. Согласно данным проведенного исследования, пропуск завтрака работниками обходится британской экономике в 300 млн. фунтов стерлингов в год. Те, кто пропускает утром прием пищи, теряет в среднем около 82 минут рабочего дня из-за плохой производительности труда, которая оказывает прямое воздействие на всю экономику Великобритании.
Более половины работников Великобритании (59%) не признают завтрак – потерянное время, когда такие работники не в состоянии сосредоточиться, обходится работодателям в огромные суммы. Те, кто ходят на работу на пустой желудок, чаще всего жалуется на повышенную утомляемость и плохую концентрацию внимания. Вместо того чтобы сосредоточиться на задаче, мозг вынужден использовать всю оставшуюся в организме энергию на гашение инстинкта голода. Отказ от завтраков более характерен для молодого персонала, в отличие от них работники в возрасте от 45 до 55 завтракают каждый день.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!