Французский дизайнер Юджени Китле (Eugeni Quitllet) для компании Air France разработала комплект легкой одноразовой посуды для длительных перелётов. После еды из ложек, вилок и ножей можно будет собрать самолётик, имеющий отличные аэродинамические свойства. Для этого в комплекте есть дополнительная деталь в виде крыльев. Крылья пригодятся и при использовании посуды по прямому назначению – вставив их в ложку или вилку, можно получить более удобный и прочный прибор. При помощи новой компактной и лёгкой посуды компания надеется сэкономить 30% пластмассы или 40 тонн в год. Посуда-трансформер используется в полётах Air France с октября 2013 года.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!