1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Не все растительные масла одинаково полезны

Не все растительные масла одинаково полезны

Исследование, проведённые Университетом Торонто (Канада), показали, что рекомендации диетологов заменять животные жиры растительными не всегда справедливы. Некоторые растительные масла не снижают уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний. К таким маслам относятся кукурузное и сафлоровое. В них содержится много омега-6 жирных кислот и очень мало омега-3 жирных кислот. Низкая стоимость этих растительных масел делает их основным сырьём для производства маргарина, майонеза, чипсов и снеков с длительным сроком хранения. По мнению многих потребителей, эти продукты полезны, так как не содержат жиров животного происхождения, однако на самом деле это не так – баланс жиров в кукурузном и сафлоровом масле и продуктах, приготовленных из них, крайне неблагоприятен для здоровья человека.

Не все растительные масла одинаково полезны

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!