Японцы славятся своим великолепным искусством оригами – техникой складывания бумаги в декоративные фигуры. Но последние японские тенденции в искусстве еды заключаются в использовании методов оригами применительно к мандариновым шкуркам. Гибкие, прочные и долговечные мандариновые корки могут быть легко закручены в различные формы. Этот относительно новый вид искусства получил название микан-арт (от японского «mikan - мандарин»). Более опытные мастера используют целую кожуру, но она также может быть разделена на части, чтобы изготовить более мелкие объекты. Некоторые мастера используют в своих работах не только мандариновую кожуру, но и сам плод. Хотя микан-арт может показаться новым для Запада, он практикуется уже довольно долгое время в Японии. В 2010 году в Японии даже была выпущена книга, содержащая руководство по изготовлению 25 оригинальных мандариновых фигурок.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!