Пробиотический напиток из традиционного японского маринада может помочь предотвратить грипп, сообщают японские ученые. Недавние исследования показали, что иммуностимулирующие бактерии Lactobacillus, найденные в японской маринованной репе сугуку, помогают в борьбе с опасным вирусом. Эти бактерии могут даже предотвратить такие опасные формы гриппа, как H1N1 и H7N9, смертельный птичий грипп, который недавно появился в Китае. Пробиотический напиток, который содержит бактерии из японской репы, уже был успешно протестирован на лабораторных мышах и в настоящее время проходит испытания на людях. Ученые надеются, что это исследование поможет создать новую серию эффективных препаратов против гриппа.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!