Американский журналист Клифф Куанг (Cliff Kuang), проанализировав более 50 000 рецептов, выложенных в интернет, и более 900 000 комментариев к ним, пришел к интересному выводу: самый простой и надежный способ улучшить вкус блюда – добавить бекон. Рецепты с беконом собирали максимальное количество восторженных комментариев, а добавление бекона к обычным рецептам сразу делало их более популярными. Даже рецепты низкокалорийных салатов со спаржей и шпинатом становились популярнее среди читателей, если в их составе было хоть немного бекона. Обнаружилось только 2 категории блюд, которым присутствие бекона только вредило: десерты и сливочные соусы для пасты. По мнению исследователя, привлекательность бекона заключается в его легко узнаваемом ярком вкусе и аромате. Каждый читатель может легко представить вкус и аромат бекона, в то время как представить другие ингредиенты рецепта гораздо сложнее.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!