Британский шеф-повар Хестон Блюменталь планирует открыть ресторан в лондонском аэропорту Хитроу в июне следующего года. Он присоединится к Гордону Рамзи и Джейми Оливеру – двум знаменитым британским поварам, которые уже имеют рестораны в терминале аэропорта Хитроу.
Ресторан Блюменталя будет иметь 130 мест, а подавать в нем будут любимые британцами рыбу, чипсы, гамбургеры и пиццу. В ресторане также будет мультисенсорный бар и гастроном с отечественной продукцией, в котором впервые можно будет купить ветчину прошутто британского производства. Как шеф-повар, который всегда ищет совершенства, Блюменталь планирует оборудовать ресторан дровяной печью для пиццы, которая будет настолько горячей, что сможет приготовить пиццу всего за 1 минуту. При разработке меню гамбургеров Блюменталь даже советовался с голландским физиологом Доном Принсом, чтобы определить идеальный размер бургера. «Гамбургер наиболее удобен для употребления, когда вам не нужно открывать рот больше, чем на ширину трех пальцев, – рассказывает Хестон Блюменталь. – Вместо традиционной булочки мы будем использовать нечто среднее между белой булочкой и молочным хлебом».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!