Американские ученые из Национального института по проблемам старения обнаружили, что клюква обладает антиоксидантными свойствами, которые повышают продолжительность жизни. Исследователи провели эксперимент с плодовыми мушками, который показал, что добавки клюквы помогают насекомым жить дольше на любой стадии их жизни. Мушкам давали 2%-ный клюквенный экстракт на всех трех биологических стадиях их жизни, соответствующих юношескому возрасту, среднему возрасту и старости у людей. Мушки, которые получали клюквенную добавку, жили на 25-30% дольше, чем насекомые, которым ее не давали. Анализ показал, что экстракт клюквы уменьшает повреждение клеток, вызванное окружающей средой или окислительным стрессом.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!