В этом году голландские учёные представили на суд общественности первый в мире гамбургер, изготовленный из синтетического мяса, выращенного в пробирке. Это стало поводом задуматься – какой будет привычная еда человека в будущем. Аналитики из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization) считают, что уже через 3-4 десятилетия структура нашего питания полностью изменится, и вредные для здоровья продукты станут полезными. Например, гамбургер уже через 20 лет имеет шансы стать эталоном здорового питания и экологичного сознания. Для этого осталось немного: наладить массовое производство синтетического мяса, фиолетового картофеля и помидоров, богатых антиоксидантами, и салата, защищающего от диабета, закончить работу над новым сортом пшеницы, дающей неизменно высокий урожай в сложных условиях, и вывести породу коров, молоко которых не вызывает аллергии. Также приоритетной задачей для ученых и ведущих поваров считается разработка продуктов из насекомых, которые заменят мясо.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!