27-летний активист-эколог Роб Гринфилд из Сан-Диего, взяв на вооружение поговорку «Мусор одного человека является сокровищем для другого», решил весьма оригинальным способом распространить информацию о количестве еды, которая впустую выбрасывается в Соединенных Штатах. Он сообщил журналистам, что будет есть еду исключительно из мусорных контейнеров, и заполнил свой холодильник фруктами и овощами, собранными в местных мусорных контейнерах супермаркетов, стоимостью около 200$. Этим летом Роб Гринфилд путешествовал по Америке на своем велосипеде и по пути съел около 126 кг продовольствия из различных мусорных баков. Согласно результатам исследования, проведенного Советом по защите природных ресурсов, американцы и продуктовые магазины каждый год выбрасывают продукты общей стоимостью примерно 165 миллиардов $. 9 из 10 американцев выбрасывает пищу без необходимости.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!